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レシピ大百科
ツナクリームパスタ

ツナクリームパスタ

スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • ツナ缶(ノンオイル)
    1缶(80g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • まいたけ
    1/2パック
  • バター
    15g
  • グループA「Rumic」ホワイトクリームソース
    1袋(24g)
  • グループA牛乳
    1・1/4カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
    玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  • 2
    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
    (1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
    さらに軽く炒める。
  • 3
    Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  • 4
    器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
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