ツナクリームパスタ
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質28.7g
- 塩分4.8g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- ツナ缶(ノンオイル)1缶(80g)
- 玉ねぎ1/2個
- まいたけ1/2パック
- バター15g
- 「Rumic」ホワイトクリームソース1袋(24g)
- 牛乳1・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。 - 2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
さらに軽く炒める。 - 3Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
- 4器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。