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レシピ大百科
ツナクリームパスタ
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ツナクリームパスタ(スパゲッティ+ツナ缶(ノンオイル)を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー665 kcal
  • たんぱく質27.7 g
  • 塩分4.8 g
  • 野菜摂取量47 g
材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
バター
15g
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋(24g)
A牛乳
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
さらに軽く炒める。
3Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
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