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レシピ大百科
ツナクリームパスタ
ツナクリームパスタ
スパゲッティや牛乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分4.8g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶(80g)
玉ねぎ
1/2個
まいたけ
1/2パック
バター
15g
「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋(24g)
牛乳
1・1/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えてゆでる。
玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
2フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)の玉ねぎをサッと炒める。
(1)のまいたけを加えてしんなりするまで炒め、ツナ缶を汁ごと加え、
さらに軽く炒める。
3Aを加え、混ぜながらひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
4器に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけ、パセリをふる。
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