ajinomoto Park
レシピ大百科
スパゲッティミートソース 
プリント
スパゲッティミートソース (スパゲッティ+合いびき肉を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー653 kcal
  • たんぱく質24.7 g
  • 塩分5.7 g
  • 野菜摂取量47 g

「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆

材料 (2人分)
スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
A「Rumic」ミートソース用
1袋(34g)
A水
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)のソースをかけてパセリをふる。
味の素株式会社©