ajinomoto Park
レシピ大百科
スパゲッティミートソース 
スパゲッティミートソース 
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー653kcal
  • たんぱく質24.7g
  • 塩分5.7g
  • 野菜摂取量47g
  • #20分以内
  • #子どもに人気
  • #ひき肉
  • #主食
  • #洋風
  • #Rumic
「Rumic」を使えば定番のミートソースも手軽に作れます☆
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
「Rumic」ミートソース用
1袋(34g)
1カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、スパゲッティを加えて表示時間通りにゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりするまで炒める。Aを加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分ほど煮る。
3器に(1)のスパゲッティを盛り、(2)のソースをかけてパセリをふる。
味の素株式会社©