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レシピ大百科
れんこんのきんぴら
プリント
れんこんのきんぴら(れんこん+砂糖を使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー179 kcal
  • たんぱく質3.3 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量97 g

シャキシャキの食感☆お弁当のおかずにもぴったり!

材料 (2人分)
れんこん・大
1節(240g)
赤唐がらし(乾)
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「味の素」
少々
つくり方
1れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
2フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
れんこんが透き通るまで約1分炒める。
3(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
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