


シャキっとピリ辛
れんこんのきんぴら
シャキシャキの食感☆お弁当のおかずにもぴったり!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー189kcal
- たんぱく質3.3g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- れんこん・大1節(240g)
- 赤唐がらし(乾)1本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
みりん
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。 - 2フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
れんこんが透き通るまで約1分炒める。 - 3(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。