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レシピ大百科
れんこんのきんぴら

シャキっとピリ辛

れんこんのきんぴら

シャキシャキの食感☆お弁当のおかずにもぴったり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • れんこん・大
    1節(240g)
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
    赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
    れんこんが透き通るまで約1分炒める。
  • 3
    (2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
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