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レシピ大百科
れんこんのきんぴら
シャキっとピリ辛 れんこんのきんぴら
シャキシャキの食感☆お弁当のおかずにもぴったり!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質3.3g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
れんこん・大
1節(240g)
赤唐がらし(乾)
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1れんこんは皮をむいて7~8mmの半月切り、またはいちょう切りにする。
赤唐がらしは種を取り、小口切りにする。
2フライパンにごま油を中火で熱し、(1)のれんこん・赤唐がらしを入れて、
れんこんが透き通るまで約1分炒める。
3(2)にAを加え、汁をとばしながら約2分炒める。
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