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サラダチャーハン レシピ

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サラダチャーハン
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

サラダチャーハンの作り方

(1)ハムは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。パプリカ(赤)は5mm角に切る。

(2)フライパンに油とにんにくを入れて炒め、ご飯を加え炒める。

(3)パラパラになったら(1)のハム・パプリカ(赤)を加えて炒め、(1)のレタスを加えて、塩・粗びき黒こしょう・「味の素」で味つけする。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*塩気が足りない場合は、味見をしてから塩の分量を調節してください。

*レタスを加えてからは、炒め過ぎないように注意してください。

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おうちでピザ、つくる?
サラダチャーハン レシピ
サラダチャーハン
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
レタス 4枚
ロースハム 2枚
パプリカ(赤) 1/4個
にんにくのみじん切り 小さじ2
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
粗びき黒こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

サラダチャーハンの作り方
  1. (1)ハムは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。パプリカ(赤)は5mm角に切る。
  2. (2)フライパンに油とにんにくを入れて炒め、ご飯を加え炒める。
  3. (3)パラパラになったら(1)のハム・パプリカ(赤)を加えて炒め、(1)のレタスを加えて、塩・粗びき黒こしょう・「味の素」で味つけする。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *塩気が足りない場合は、味見をしてから塩の分量を調節してください。
  6. *レタスを加えてからは、炒め過ぎないように注意してください。
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