サラダチャーハン

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 440 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
4枚
ロースハム
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
にんにくのみじん切り
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
400g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
少々
「味の素」70g瓶
8ふり
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ハムは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。パプリカ(赤)は5mm角に切る。
  2. (2)フライパンに油とにんにくを入れて炒め、ご飯を加え炒める。
  3. (3)パラパラになったら(1)のハム・パプリカ(赤)を加えて炒め、(1)のレタスを
    加えて、塩・粗びき黒こしょう・「味の素」で味つけする。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *塩気が足りない場合は、味見をしてから塩の分量を調節してください。
  6. *レタスを加えてからは、炒め過ぎないように注意してください。
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レタス
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