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レシピ大百科
黄金チャーハン

黄金チャーハン

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質18.4g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 2個
  • ねぎ
    1/4本
  • 小ねぎ
    4本
  • チャーシュー
    60g
  • いり白ごま
    小さじ2
  • ご飯
    400g
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、半熟状になるまで炒め、(1)のチャーシュー・ねぎを加え、パラパラになったら塩・こしょう・「味の素®」・しょうゆで味つけする。
  • 4
    (1)の小ねぎ、ごまを加えて、サッと炒める。
  • 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  • 塩の分量はチャーシューの塩気によって調節してください。
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