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レシピ大百科
じゃこねぎチャーハン

じゃこねぎチャーハン

ちりめんじゃこやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • ちりめんじゃこ
    40g
  • ねぎ
    20cm
  • 小ねぎ
    1/2束
  • ご飯
    400g
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。
  • 3
    パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。
  • 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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