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レシピ大百科
じゃこねぎチャーハン
じゃこねぎチャーハン
ちりめんじゃこやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー425kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
ちりめんじゃこ
40g
ねぎ
20cm
小ねぎ
1/2束
ご飯
400g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ねぎはタテ半分に切ってから、5mm幅の斜め切りにする。小ねぎは1cm幅に切る。
2フライパンに油を熱し、(1)のねぎ、ちりめんじゃこを炒め、しんなりしたら、ご飯を加える。
3パラパラになったら(1)の小ねぎを加えてサッと炒め、「味の素®」・塩・こしょうで味を調える。
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
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