ajinomoto Park
レシピ大百科
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン
プリント
シャキシャキ白菜のガーリックチャーハン(白菜+ご飯を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー542 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (2人分)
白菜
2枚
豚ひき肉
100g
にんにくのみじん切り
大さじ2(20g)
ご飯
400g
「味の素」70g瓶
10ふり
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜はタテ半分に切ってから、ヨコ1cm幅に切る。
2フライパンに油とにんにくを入れて熱し、ひき肉を加えて炒め、火が通ったら
(1)の白菜を加え、「味の素」(5ふり)、塩をふる。
3白菜がしんなりしたらご飯を加え、パラパラになったら「味の素」(5ふり)、
しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

味の素株式会社©