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レシピ大百科
ピーマンじゃこ炒め
ピーマンじゃこ炒め
ピーマンやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量64g
材料(2人分)
ピーマン
5個
ちりめんじゃこ
大さじ2
いり白ごま
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
つくり方
1 ピーマンはタテ半分に切ってヘタと種を取り、ヨコ5mm幅の細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のピーマン、ちりめんじゃこを炒め、
「味の素®」・しょうゆで味つけし、白ごまを加えてひと混ぜする。
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






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