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あさりとアスパラのにんにく風味 レシピ

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あさりとアスパラのにんにく風味
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

あさりとアスパラのにんにく風味の作り方

(1)あさりはよく洗い、塩少々を入れた水につけて砂出しをする。アスパラは1cm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。トマトはひと口大に切る。

(2)フライパンに油、にんにくを熱し、(1)のあさり・アスパラ・キャベツを炒め、全体に油がまわったら水を加える。

(3)あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加えてサッと炒め、Aで味つけする。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*あさりの殻が開かない時は、さらに水大さじ2を加えてください。

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おうちでピザ、つくる?
あさりとアスパラのにんにく風味 レシピ
あさりとアスパラのにんにく風味
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
92g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
あさり(殻つき) 250g
グリーンアスパラガス 4本
キャベツ 2枚
トマト・大 1個
にんにくの薄切り 1片分
大さじ2
「味の素」70g瓶商品ページへ 6ふり
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさりとアスパラのにんにく風味の作り方
  1. (1)あさりはよく洗い、塩少々を入れた水につけて砂出しをする。アスパラは1cm幅の斜め切りにし、キャベツはザク切りにする。トマトはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油、にんにくを熱し、(1)のあさり・アスパラ・キャベツを炒め、全体に油がまわったら水を加える。
  3. (3)あさりの殻が開いたら(1)のトマトを加えてサッと炒め、Aで味つけする。
  4. *「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  5. *あさりの殻が開かない時は、さらに水大さじ2を加えてください。
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あさりとアスパラのにんにく風味 へのコメント

アスパラの新しい味発見

しん321さん

グッド!

0

ニンニクのかおりがいいですね

京の妖怪さん

グッド!

1

ボンゴレみたいですね。おいしそう

ぐみこさん

グッド!

3

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