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レシピ大百科
キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

キムタマ(キムチ入り玉子焼き)

白菜キムチや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質10.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • 白菜キムチ
    80g
  • 小ねぎ
    適量
  • 3個
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    白菜キムチは食べやすい大きさに切る。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶き、(1)の白菜キムチを加え、「味の素®」・塩・こしょうを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、かき混ぜながら形を整え、中火にしてまわりが固まってきたら裏返して焼く。
  • 4
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。
  • 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  • 焼き上がってから2~3分おくと、切りやすくなります。
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