ajinomoto Park
レシピ大百科
ピーマンサラダ
ピーマンサラダ
ピーマンやパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量45g
材料(2人分)
ピーマン
1個
パプリカ(黄)
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
いり白ごま
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
しょうゆ
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
つくり方
1ピーマンはタテ半分、パプリカ(黄)・パプリカ(赤)はタテ4等分の大きさにしてから
ヨコ薄切りにし、水にさらす。
2(1)のピーマン・パプリカ(黄)・パプリカ(赤)の水気をきり、
「味の素®」をふってなじませ、しょうゆ・ごま油を加えてあえる。
3器に盛り、白ごま(できれば使う直前にフライパンでいったもの)をふる。
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
パプリカ(黄)・パプリカ(赤)は、2種類使用する代わりに、パプリカ(黄)を3/4個
 使用してもおいしく召し上がれます。
味の素株式会社©