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レシピ大百科
きゅうりとニラの辛みあえ

きゅうりとニラの辛みあえ

きゅうりやにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量122g

材料(2人分

  • きゅうり
    2本
  • にら
    1/3束
  • にんじん
    1/8本
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    8ふり
  • しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • 大さじ1・1/2
  • 一味唐がらし
    少々

つくり方

  • 1
    きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素®」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
    入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
  • 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






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