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レシピ大百科
きゅうりとニラの辛みあえ
きゅうりとニラの辛みあえ
きゅうりやにらを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー35kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量122g
材料(2人分)
きゅうり
2本
にら
1/3束
にんじん
1/8本
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし
少々
つくり方
1きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素®」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






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