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レシピ大百科
きゅうりとニラの辛みあえ
プリント
きゅうりとニラの辛みあえ(きゅうり+にらを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー34 kcal
  • たんぱく質2.6 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量122 g
材料 (2人分)
きゅうり
2本
にら
1/3束
にんじん
1/8本
「味の素」70g瓶
8ふり
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
一味唐がらし
少々
つくり方
1きゅうりは乱切りにし、にらは5mm幅に切る。にんじんは細切りにする。
2ボウルに(1)のきゅうり・にら・にんじん、「味の素」・しょうゆ・酢・一味唐がらしを
入れ、手でもむようにして混ぜ、味がなじむまで5分ほどおく。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。






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