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レシピ大百科
ボイルキャベツとチーズの梅あえ

ボイルキャベツとチーズの梅あえ

キャベツやスライスチーズを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量42g

材料(2人分

  • キャベツ
    1・1/2枚
  • スライスチーズ
    1枚
  • 梅干し・大
    1個
  • 小さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    4ふり

つくり方

  • 1
    梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
  • 「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
  • 減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
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