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レシピ大百科
ボイルキャベツとチーズの梅あえ
ボイルキャベツとチーズの梅あえ
キャベツやスライスチーズを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー41kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量42g
材料(2人分)
キャベツ
1・1/2枚
スライスチーズ
1枚
梅干し・大
1個
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
つくり方
1梅干しは種を取ってたたき、ボウルに入れて分量の水。「味の素®」を加えてのばす。
2キャベツはザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水にとる。水気をとって(1)に加え、スライスチーズをちぎり入れてあえる。
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
減塩タイプの梅干しを使用する場合には、2個に増やしてください。
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