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レシピ大百科
レンジきのこ
レンジきのこ
しめじやえのきだけを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー42kcal
  • たんぱく質3.7g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
しいたけ
4枚
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ロースハム
2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。
レンジきのこの作り方_0_1
2耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、「味の素®」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、ひと混ぜする。
3塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。
レンジきのこの作り方_2_1
「味の素®」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。
皿が熱くなるので、注意してください。
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