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レシピ大百科
レンジきのこ
プリント
レンジきのこ(しめじ+えのきだけを使ったレシピ)
調理時間8
電子レンジ
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー36 kcal
  • たんぱく質3.5 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
しいたけ
4枚
しめじ
1パック
えのきだけ
1袋
ロースハム
2枚
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「味の素」70g瓶
6ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

1しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切ってほぐす。
ロースハムは半分に切り、5mm幅の細切りにする。
2耐熱皿に(1)のしいたけ・しめじ・えのきだけ・ロースハムを入れ、酒、しょうゆ、
「味の素」をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、
ひと混ぜする。
3塩を加えて味を調え、小ねぎを散らす。

*「味の素」30g瓶を使用の場合は2倍数ふってください。

*皿が熱くなるので、注意してください。

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