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おつまみチャーハン レシピ

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おつまみチャーハン
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

おつまみチャーハンの作り方

(1)枝豆は塩ゆでし、さやから出す。たくあんは5mm角に切る。

(2)フライパンに油・しょうがを入れて炒め、ご飯を加えて炒める。

(3)(1)の枝豆・たくあんを加え、塩・こしょう・「味の素」・しょうゆで味つけし、仕上げに黒ごまを加えてサッと炒める。

*「味の素」30g瓶を使用する場合は2倍数ふってください。

*枝豆は冷凍枝豆を使用してもおいしく召し上がれます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
おつまみチャーハン レシピ
おつまみチャーハン
調理時間
エネルギー
445kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
枝豆・正味 50g
たくあん 40g
しょうがのみじん切り 小さじ2
ご飯 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり
しょうゆ 小さじ2
いり黒ごま 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」・ごま油でもよい 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

おつまみチャーハンの作り方
  1. (1)枝豆は塩ゆでし、さやから出す。たくあんは5mm角に切る。
  2. (2)フライパンに油・しょうがを入れて炒め、ご飯を加えて炒める。
  3. (3)(1)の枝豆・たくあんを加え、塩・こしょう・「味の素」・しょうゆで味つけし、仕上げに黒ごまを加えてサッと炒める。
  4. *「味の素」30g瓶を使用する場合は2倍数ふってください。
  5. *枝豆は冷凍枝豆を使用してもおいしく召し上がれます。
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おつまみチャーハン へのコメント

たくあんと枝豆が入ってて美味しそう!ゴハンもあり、おつまみ感もあって、味も触感も楽しめるレシピで良いですね。

おにぎり21さん

グッド!

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たまに夜中なのに急に食べたくなったときなど簡単ですぐに作れて嬉しいですがちょっぴり危険。

くのーるさん

グッド!

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