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レシピ大百科
新じゃがのまるごとみそ汁
プリント
新じゃがのまるごとみそ汁(新じゃがいも+貝割れ菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー68 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量6 g
材料 (4人分)
新じゃがいも・小12個
200g
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
つくり方
1新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。
2鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。
3火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
沸騰直前で火を止める。
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