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レシピ大百科
鶏かぼちゃ鍋

鶏かぼちゃ鍋

かぼちゃや白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量200g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • かぼちゃ
    1/4個
  • 白菜
    1/4株(400g)
  • ねぎ
    1本
  • 油揚げ
    1枚(40g)
  • 5カップ
  • 「ほんだし いりこだし」8gスティック
    1/2本
  • グループAみそ
    大さじ5
  • グループAみりん
    大さじ1
  • ゆでうどん
    1玉(250g)

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。かぼちゃはひと口大に切り、白菜はザク切り、ねぎは斜め切りにし、油揚げは短冊に切る。
  • 2
    鍋に水、「いりこだし」の半量を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかぼちゃを加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら(1)の鶏肉・白菜・ねぎ・油揚げを加え、再び沸騰したら、Aを加えて煮る。
  • 4
    すべての具材に火が通ったら、残りの「いりこだし」を加え、汁ごと食べる。途中でうどんを加えて煮る。
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