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レシピ大百科
きのこと大根の炊き込みご飯
プリント
きのこと大根の炊き込みご飯(米+大根を使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー467 kcal
  • たんぱく質11.6 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量48 g

材料

(4人分)
3合
しめじ
1パック
しいたけ
4枚(60g)
大根
8cm(200g)
油揚げ
1枚(40g)
A「ほんだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量
適量

つくり方

1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。大根は5mm太さの棒状に切り、
油揚げはタテ半分に切ってから5mm幅の細切りにする。
2米は洗って炊飯器に入れ、分量の目盛りより1mm少なめに水を加える。
Aを加えてひと混ぜし、(1)のしめじ・しいたけ・大根・油揚げを上にのせて炊く。
3炊き上がったら全体に混ぜ、器に盛って小ねぎと刻みのりをのせる。
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