つくり方
-
1
豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。 -
2
ボウルに分量の水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。 -
4
表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー812 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く