ajinomoto Park
レシピ大百科
ふっくらお好み焼き
プリント
ふっくらお好み焼き(キャベツ+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー839 kcal
  • たんぱく質23.3 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
豚バラ薄切り肉
50g
キャベツ
1・1/2枚
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ山盛り1
1/4カップ
A小麦粉
1/2カップ
A溶き卵
1個分
Aおろし長いも
20g
A揚げ玉
10g
A紅しょうが
10g
お好み焼きソース
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
削り節・1袋
2g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1豚肉は15cm長さに切り、キャベツは2cm角に切る。
2ボウルに水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れて混ぜ、
「かつおとこんぶのあわせだし」が溶けたらAを加えてよく混ぜる。
焼く直前に(1)のキャベツを混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れる。底面に焼き色がついたら
(1)の豚肉をのせ、裏返して弱火にし、よく火を通す。
4表に返してソースを塗り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり出し、削り節をのせる。
味の素株式会社©