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レシピ大百科
きんぴらごぼう

定番おかず♪

きんぴらごぼう

つくり置きにも◎しっかり味の定番おかず♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • 赤唐がらし
    1/2本
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 1/2カップ
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ごぼうとにんじんは細切りにする。赤唐がらしは種を除いて小口切りにする。
    • きんぴらごぼうの作り方_0_1
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・にんじん・赤唐がらし、「ほんだし」の半量を
    入れて炒める。
    • きんぴらごぼうの作り方_1_1
  • 3
    野菜がしんなりしたら水と残りの「ほんだし」、Aを加え、かき混ぜながら汁気が
    なくなるまで煮る。
    • きんぴらごぼうの作り方_2_1
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