親子丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
みつば
適量
2個
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ2・1/2
みりん
大さじ2・1/2
ご飯
400g

つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角、玉ねぎは薄切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    小さめのフライパンに水と「ほんだし」、Aを入れて煮立てる。
    (1)の鶏肉・玉ねぎを加えて中火で3分煮、溶き卵を回し入れ、半熟状にする。
  3. 3

    器にご飯を盛り、(2)をのせ、(1)のみつばを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー616 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。