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レシピ大百科
えびチリ春巻
えびチリ春巻
えびやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー370kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
えび
300g
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ゆでたけのこ
60g
キャベツ
5枚
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
ねぎのみじん切り
30g
春巻の皮・1袋
10枚
適量
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
つくり方
1えびは背ワタを取り、殻をむき、Aで下味をつける。
2たけのこは2cm長さのせん切りにする。
キャベツはかたい部分を切り、ゆでて冷まし、タテ半分に切る。
3フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、色が変わったら
(2)のたけのこを加えて炒める。「Cook Do」2/3量を加えて炒め合わせ、
ねぎを加えて、冷ます。
4春巻の皮に(2)のキャベツを敷いて、(3)を等分にのせて巻き、
Bを混ぜ合わせた水溶き小麦粉で端を留める。同様にあと9本作る。
5揚げ油を熱し、(4)を色よく揚げ、斜め半分に切る。
6器に盛り、残りの「Cook Do」を春巻のソースとして添える。
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