


トマトとチーズ、マヨネーズのオーブン焼き
トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量50g
材料(4人分)
- トマト2個(200g)
- モッツァレラチーズ・1個100g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」100g
- パン粉・乾大さじ1
- パセリ・みじん切り適量
つくり方
- 1トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。モッツアレラチーズは8枚に切る。
- 2グラタン皿に(1)のトマトをのせ、その上に(1)のモッツアレラチーズをのせ、
塩・こしょうをし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、パン粉を散らす。 - 3オーブントースターで(2)を8分ほど焼く。焼き上がったら、パセリをふる。