


彩り野菜の肉巻き
見た目もきれいな肉巻き。お好みの野菜で彩り豊かな食卓に♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質17.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉12枚(300g)
- グリーンアスパラガス4本
- にんじん・小1本(75g)
- エリンギ・大1本(60g)
- 大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
黒こしょう
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1アスパラは3等分に切り、にんじんは1cm太さ、6cm長さの棒状(12本)に切る。エリンギは長さを半分に切り、12等分に裂く。
- 2鍋に水適量と「コンソメ」少々(分量外)を加えて煮立て、(1)のにんじん・アスパラの順に加えて下ゆでする。
- 3豚肉を広げ、Aをふり、5分ほどおいてなじませる。豚肉1枚に(1)のエリンギ・(2)の野菜を3本ずつのせ、芯にして巻く。
- 4フライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。焼き色がついたら、転がしながら全体を焼く。