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ポーク&野菜のトマト煮込み

ポーク&野菜のトマト煮込み

じっくり煮込んだお肉はとろっとやわらか!トマトとの相性も抜群♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー259kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量107g

材料(4人分

  • 豚肩ロースかたまり肉
    300g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個(240g)
  • 玉ねぎ
    1個(160g)
  • にんじん
    1/2本
  • にんにくの薄切り
    1/2かけ分
  • ホールトマト缶
    200g
  • グループB
    2カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。じゃがいもは4等分に切り、玉ねぎは半分に切ってからさらにタテヨコ半分に切る。にんじんは乱切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    油がまわったら、ホールトマトを手でつぶしながら加え、フタをして1分ほど煮、Bを加えて強火にする。
  • 4
    沸騰したら、(1)の豚肉を加え、中火で20分ほど煮る。
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