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レシピ大百科
野菜たっぷりナポリタン

野菜たっぷりナポリタン

スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量123g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    200g
  • グループA
    2リットル
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • キャベツ
    2枚
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • ベーコン
    2枚
  • にんにくの薄切り
    1かけ分
  • 赤唐がらし
    1本
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ6
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
    ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
  • 2
    ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
    (2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
  • 4
    野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
    ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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