


野菜たっぷりナポリタン
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー678kcal
- たんぱく質20g
- 塩分7.1g
- 野菜摂取量123g
材料(2人分)
- スパゲッティ200g
- 2リットル
湯
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
「瀬戸のほんじお」
- キャベツ2枚
- ピーマン2個
- 玉ねぎ1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- ベーコン2枚
- にんにくの薄切り1かけ分
- 赤唐がらし1本
- 大さじ6
トマトケチャップ
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
つくり方
- 1キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。 - 2ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
(2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。 - 4野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。