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レシピ大百科
野菜たっぷりナポリタン
野菜たっぷりナポリタン
スパゲッティやキャベツを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー678kcal
  • たんぱく質20g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量123g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらし
1本
トマトケチャップ
大さじ6
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
つくり方
1キャベツは3cm角に切り、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにして
ボウルに入れ、「コンソメ」を加えて混ぜ、5分ほどおいてなじませる。
2ベーコンは2cm幅に切る。スパゲッティはAでゆでる。ゆで汁は残しておく。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
(2)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒め、(1)の野菜を加えて炒める。
4野菜がしんなりしたら(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1/4、Bを加え、
ゆで上がった(2)のスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
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