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レシピ大百科
かぼちゃクリームスパゲッティ

かぼちゃクリームスパゲッティ

スパゲッティやかぼちゃを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー508kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分4g
  • 野菜摂取量67g

材料(3人分

  • スパゲッティ
    200g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 合いびき肉
    150g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • しめじ
    1パック
  • かぼちゃ
    200g
  • 2カップ
  • グループB牛乳
    1/2カップ
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
    鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
    ゆで汁は残しておく。
  • 2
    深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
    さらに炒める。
  • 3
    油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
    残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
  • 4
    ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
    スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
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