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レシピ大百科
かぼちゃクリームスパゲッティ
プリント
かぼちゃクリームスパゲッティ(スパゲッティ+かぼちゃを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー523 kcal
  • たんぱく質21.8 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(3人分)
スパゲッティ
200g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
150g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
しめじ
1パック
かぼちゃ
200g
2カップ
B牛乳
1/2カップ
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

1しめじは小房に分け、かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。
鍋に水2リットルを入れて沸かし、Aを加えてスパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆで汁は残しておく。
2深めのフライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
「コンソメ」を加え、ポロポロになるまで炒め、(1)のしめじ・かぼちゃを加えて
さらに炒める。
3油がまわったら、水を加え、かぼちゃに火が通るまで煮、玉じゃくしの底で少し形が
残る程度につぶし、Bを加えてひと煮する。
4ゆで上がった(1)のスパゲッティを加えてからめる。
スパゲッティがほぐれにくいようなら、ゆで汁(適量)を加えて調節する。
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