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レシピ大百科
ドライカレー

ドライカレー

バターのコクと「コンソメ」のうま味がきいたドライカレー☆簡単に作れるのに本格的で食欲そそる一品です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー534kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • 鶏もも肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 大さじ2
  • カレー粉
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • バター
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
    • ドライカレーの作り方_0_1
  • 2
    「コンソメ」は湯で溶かしておく。
    • ドライカレーの作り方_1_1
  • 3
    フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
    • ドライカレーの作り方_2_1
    • ドライカレーの作り方_2_2
  • 4
    野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
    • ドライカレーの作り方_3_1
    • ドライカレーの作り方_3_2
  • バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。
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