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レシピ大百科
ドライカレー
ドライカレー
バターのコクと「コンソメ」のうま味がきいたドライカレー☆簡単に作れるのに本格的で食欲そそる一品です!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー534kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量93g
材料(2人分)
ご飯
400g
鶏もも肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
大さじ2
カレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
大さじ2
つくり方
1鶏肉は1.5cm角に切る。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは5mm角に切る。
ドライカレーの作り方_0_1
2「コンソメ」は湯で溶かしておく。
ドライカレーの作り方_1_1
3フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら(1)の鶏肉を炒める。色が変わったら(1)の玉ねぎ・にんじん・ピーマンを加えて炒める。
  • ドライカレーの作り方_2_1
  • ドライカレーの作り方_2_2
4野菜に火が通ったら、ご飯と(2)を加えてパラパラになるまで炒める。カレー粉を加え、味が均一になるまで炒め、塩で味を調える。
  • ドライカレーの作り方_3_1
  • ドライカレーの作り方_3_2
バターを熱するときは、火が強過ぎると焦げやすいので注意してください。
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