ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとミニトマトのスープリゾット

キャベツとミニトマトのスープリゾット

15分以内にできる時短レシピは、遅い夕ごはんにもぴったり♪

12

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • キャベツ
    1枚
  • ミニトマト
    6個
  • ご飯・軽く茶碗
    1杯
  • 3カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
  • 3
    塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
味の素株式会社©