キャベツとミニトマトのスープリゾット
15分以内にできる時短レシピは、遅い夕ごはんにもぴったり♪
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー127kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量70g
材料(2人分)
- キャベツ1枚
- ミニトマト6個
- ご飯・軽く茶碗1杯
- 水3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
*「味の素KKコンソメ」固形 1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ミニトマトは半分に切る。
- 2鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
- 3塩・こしょうで味を調え、器に盛る。