ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとミニトマトのスープリゾット
キャベツとミニトマトのスープリゾット
15分以内にできる時短レシピは、遅い夕ごはんにもぴったり♪
調理時間
12
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量70g
材料(2人分)
キャベツ
1枚
ミニトマト
6個
ご飯・軽く茶碗
1杯
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ミニトマトは半分に切る。
2鍋にご飯、水、「コンソメ」を入れ、キャベツを手でちぎりながら加え、火にかける。沸騰したら中火で約8分煮、(1)のミニトマトを加えてひと煮する。
3塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
味の素株式会社©