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レシピ大百科
きのことベーコンのスープスパゲッティ
きのことベーコンのスープスパゲッティ
「コンソメ」ときのこのうま味がつまったスープスパゲティ☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー662kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
スパゲッティ
200g
2リットル
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ2
しいたけ
3枚(45g)
エリンギ
1パック
水菜
1/2束
ベーコン
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
しょうゆ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1しいたけは薄切りにする。エリンギはタテヨコ半分にして薄切りにする。
水菜は5cm長さ、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋にAを入れて沸かし、スパゲッティを表示通りにゆでる。ゆで汁は残しておく。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たら
(1)のベーコン・きのこの順に加えて炒める。
4(2)のスパゲッティのゆで汁カップ1、「コンソメ」を加えて溶かし、
(2)のスパゲッティを加えて10秒ほど煮る。
5Bで味を調え、(1)の水菜を加えて、ひと混ぜする。
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