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レシピ大百科
焼き豆腐の辛味ソース
焼き豆腐の辛味ソース
焼き豆腐にピリ辛ソースをかけて♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量16g
材料(4人分)
木綿豆腐
1丁
薄力粉
適量
溶き卵
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ほうれん草
2株(60g)
ねぎ・みじん切り
大さじ1・1/3
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐は重石をのせて水をきり、1cm厚さに切る。
ほうれん草は5cm長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
2(1)の豆腐に薄力粉・溶き卵の順につけ、フライパンに油を熱し、
両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
3Aを混ぜ合わせる。
4器に(1)のほうれん草をのせ、その上に(2)の豆腐を並べ、
(3)のたれをかける。
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