寒天と豚しゃぶ、きゅうりのごま辛味ソース
つくり方
-
1
糸寒天、わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。 -
2
きゅうりは端を切り落とし、タテ半分に切り、棒でたたく。
豚肉はサッと湯通しし、ザルに上げて冷まし、4cm長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせる。 -
4
別のボウルに(1)の糸寒天・わかめ、(2)のきゅうり・豚肉を入れて、
(3)の半量であえる。 -
5
(4)を器に盛り、残りの(3)を上からかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー81 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※36 g