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たらチゲ レシピ

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たらチゲ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 6枚
たら(切り身) 2切れ(240g)
木綿豆腐 1丁
にら 1束
ねぎ 1/2本
しめじ 100g
しいたけ 4枚(30g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2

たらチゲの作り方

(1)白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。

(2)ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。

(3)鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。

*たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。

*お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。

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たらチゲ
調理時間
エネルギー
152kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 6枚
たら(切り身) 2切れ(240g)
木綿豆腐 1丁
にら 1束
ねぎ 1/2本
しめじ 100g
しいたけ 4枚(30g)
4カップ
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「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ2

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たらチゲの作り方
  1. (1)白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
  3. (3)鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
  5. *お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。
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たらチゲ へのコメント

これからの時期にぴったり!
タラチリ鍋でなく、タラとキムチでさらにぽかぽかですね!

クノスープさん

グッド!

2

すごく温まりそうですね!新発売の鍋キューブで作ってもおいしそう。

くのーるさん

グッド!

3

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