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材料(4人分)

白菜
6枚
たら(切り身)
2切れ(240g)
木綿豆腐
1丁
にら
1束
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。
    豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。
    しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。
    下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
  4. *たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
  5. *お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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