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レシピ大百科
たらチゲ
たらチゲ
白菜や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー152kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量198g
材料(4人分)
白菜
6枚
たら(切り身)
2切れ(240g)
木綿豆腐
1丁
にら
1束
ねぎ
1/2本
しめじ
100g
しいたけ
4枚(30g)
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ2(10g)
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1白菜はそぎ切り、たらはひと口大に切る。
豆腐は8等分にし、にらは5cm長さに切る。
2ねぎは斜め切り、しめじは根元を切り、小房にする。
しいたけは石づきを取り、2等分のそぎ切りにする。
3鍋に水を入れ、沸騰したらAを加えて、味を調える。
下ごしらえをした(1)、(2)の材料を加え、火が通ったものからいただく。
たらの代わりに他の白身魚でもおいしくいただけます。
お好みでキムチを加えるとさらに風味が増します。
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