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レシピ大百科
じゃがいもの麻婆炒め

じゃがいもの麻婆炒め

じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質7.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • じゃがいも
    3個
  • 豚ひき肉
    100g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • ねぎのみじん切り
    大さじ2・1/2(20g)
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
    しめじは根元を切って小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
    (1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。
  • 3
    野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
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