ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの麻婆炒め
じゃがいもの麻婆炒め
じゃがいもや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー192kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
じゃがいも
3個
豚ひき肉
100g
しめじ
1パック(100g)
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
ねぎのみじん切り
大さじ2・1/2(20g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
つくり方
1じゃがいもは皮をむき、小さめの乱切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿に入れ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
しめじは根元を切って小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすようによく炒める。肉に火が通ったら
(1)のじゃがいも・しめじを加えてさらに炒める。
3野菜に火が通ったら、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、ねぎを加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©