


豚肉ときのこの混ぜご飯
ゆでたけのこや炊きたてご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー492kcal
- たんぱく質12.2g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量31g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉100g
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 大さじ1
酒
- 少々
こしょう
- ゆでたけのこ120g
- しめじ100g
- まいたけ100g
- ぎんなんの水煮缶8粒
- 大さじ2
しょうゆ
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」