八宝菜のせ中華丼 25 分 白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。 25 分 #定番・基本 #豚肉 #丼ぶり #主食 #中華風 #瀬戸のほんじお® おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 98 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 豚ロース薄切り肉 100g いか(胴) 200g 「瀬戸のほんじお」 少々 こしょう 少々 白菜 3枚 にんじん 30g しいたけ 3枚 「Cook Do」八宝菜用 1箱 ご飯・茶碗・大 4杯分(800g) 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」 大さじ3 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れてひと口大に切ってAで下味をつける。 2白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。 3フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、いったん取り出す。 4同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。 5(3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 6丼にご飯をよそい、(5)をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー535 kcal ・塩分1.5 g ・たんぱく質20.9 g ・野菜摂取量※83 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 豚肉 # 中華風 # 丼ぶり # 主食 # 家族で囲む # 定番・基本 # いか # Cook Do® # 瀬戸のほんじお® # 白菜 # ご飯 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 98 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ ・ミニトマトと長ねぎのスープ 主菜 汁物 ・トマトとたこの中華風サラダ ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 副菜 汁物 ・うま辛 たたききゅうり ・トマトかき玉スープ 副菜 汁物 ・うま辛だしきゅうり ・かき玉白湯スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 簡単シンプル中華丼 #20分以内 #野菜たっぷり たっぷり野菜の豚キムチ #20分以内 #簡単・時短 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 基本の八宝菜 #定番・基本 #栄養バランス 牡蠣で贅沢!めちゃうま白菜鶏がら鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス ごろごろ野菜のチキンポトフ #野菜たっぷり #栄養バランス 他の白菜人気レシピを見る(579件) ご飯を使ったレシピ とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 鶏だし卵おかゆ(包装米飯使用) #20分以内 #簡単・時短 だし炊きたこ飯 #定番・基本 #火を使わない ベーコンと野菜のピラフ #10分以内 #子どもに人気 ドリア #20分以内 #子どもに人気 くずし豆腐と卵のスープ #5分以内 #簡単・時短 基本の牛丼 #20分以内 #簡単・時短 簡単ビビンバ #20分以内 #野菜たっぷり 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 他のご飯人気レシピを見る(1587件) 関連するレシピ 「豚ロース薄切り肉×いか(胴)」のレシピ 「豚ロース薄切り肉×白菜」のレシピ 「いか(胴)×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る 「Cook Do」八宝菜用 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 具だくさん!ちゃんぽん風スープ #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉のしょうが炒め #10分以内 #簡単・時短 カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 キャベツの八宝菜風 #家族で囲む #栄養バランス 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 八宝菜のせ中華丼 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚ロース肉 豚ロース薄切り肉