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レシピ大百科
八宝菜のせ中華丼
八宝菜のせ中華丼
白菜やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉
100g
いか(胴)
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
白菜
3枚
にんじん
30g
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯・茶碗・大
4杯分(800g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1豚肉はひと口大に切る。いかは皮をむき、表面に格子状に切り込みを入れて
ひと口大に切ってAで下味をつける。
2白菜はそぎ切りにし、にんじんは短冊切りにする。
しいたけは石づきを取ってそぎ切りにする。
3フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の豚肉・いかを炒め、
いったん取り出す。
4同じフライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(2)の白菜・にんじんを炒め、
火が通ったら、(2)のしいたけを加えて、さらに炒める。
5(3)の豚肉・いかを戻し入れて炒め、火を止めて「Cook Do」を加え、
再び火をつけて軽くからめる。
6丼にご飯をよそい、(5)をかける。
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