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レシピ大百科
キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

キャベツと玉ねぎ、豚肉のオイスター丼

豚ロースしょうが焼き用肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー647kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    150g
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • キャベツ
    140g
  • 玉ねぎ
    100g
  • しめじ
    100g
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • ご飯・茶碗、大
    2杯分
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、Aで下味をつけておく。
  • 2
    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・しめじの順に炒め、
    Bを加え、炒め合わせる。
  • 4
    丼にご飯をよそい、(3)を盛り、小ねぎを散らす。
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